MÃES SAUDÁVEIS, FILHOS, IDEM!
Portanto, dê o exemplo. O comportamento alimentar infantil é tão preocupante que a Organização Mundial de Saúde (OMS) prevê que a expectativa de vida da atual geração é menor que a dos seus pais. A única maneira de reverter essa estatística é, desde cedo, ensinar os filhos a comer corretamente porções adequadas de todos os grupos alimentares.
"A incidência de crianças com alergias, hipertensão, diabetes e obesidade é reflexo de uma rotina errada e do consumo de alimentos calóricos desde cedo", explica Denise Carreiro, autora do livro Mães Saudáveis Têm Filhos Saudáveis. Ela diz que a alimentação incorreta dos pais serve de modelo às crianças, e isso é responsável pelo número crescente de doenças crônicas. Em 2010, o Journal of American Medicine Association (JAMA) publicou uma pesquisa realizada entre 1988 e 2006, com cinco mil crianças de dois anos de idade, acompanhada durante seis anos. O estudo revelou que a ocorrência de doenças não transmissíveis cresceu mais de 100% nesse período, saltando de 12,8%, nas crianças acompanhadas entre 1988 a 1994, para 26,6% nas analisads no período de 2000 a 2006.
É preciso investir na qualidade da alimentação, e não na quantidade. A má alimentação impede que as crianças desenvolvam suas defesas de maneira adequada, tornando-as cada vez mais exposas às doenças.
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